Patagonia Blend
  • Tienda Online
  • Identidad
  • Café de Especialidad
    • Nuestra Tostaduría
    • Trazabilidad y Análisis
    • Estate Coffee
    • Cultivares
    • Drip Coffee
    • Cápsulas
    • Academia del Café
  • Té e infusiones
    • Nativo
    • Origen
    • Blends
  • Equipo Humano
    • Nosotros
    • Ofertas Laborales
  • Sustentabilidad
    • Borra tu Borra
    • #ElijoReciclar
    • Productos Compostables
    • Tu Mejor Huella
  • Máquinas
  • Contacto
  • Menu Menu

Cultivares

Gesha N2

Ya te contamos que el varietal Gesha era originario de los bosques de Gori Gesha en Etiopía. Durante la década de los 50, este café se comenzó a cultivar en Centro América donde ha evolucionado hasta lo que conocemos hoy en día. Su alta calidad y exóticos atributos siempre le ha permitido ingresar a los mercados de cafés especiales más exigentes del mundo. Este café, cultivado en tierras de Huila, Colombia, entrega en taza una exquisita mezcla de notas a manzana verde, durazno y té verde, además de una refrescante acidez y noble cuerpo. Te invitamos a prepararlo en tu método de filtrado preferido, en especial en V60.

1
1

Apia, Risaralda, Colombia

Ficha técnica:

Notas: Manzana verde, durazno, té verde

Municipio: Teruel

Departamento: Huila

País: Colombia

Finca: El Carmelo

Productor: Miguel Llanos

Altitud: 1.600 – 1.800 msnm

Proceso: Lavado

Cultivar: Gesha

Tostador: Eduardo Cárdenas

Finca El Carmelo

Catalina Castillo, Miguel Llanos y su pequeño hijo llevan años dedicados al cultivo de café. Por tres generaciones consecutivas en Teruel, departamento de Huila en Colombia, cultivan su café que goza de un sabor y aroma especial gracias a las excelentes cualidades geográficas y climáticas de la finca El Carmelo, donde confluyen vientos calientes del valle del Magdalena, fríos del nevado del Huila y la Cordillera Central Colombiana.

Proceso: Lavado

Este proceso se diferencia del honey y natural, porque dentro del proceso de despulpado y fermentación, se utiliza el agua como medio de transporte y depurador. Generalmente los atributos que más resaltan gracias a este proceso es la acidez, taza limpia y en el caso de este cultivar, notas florales y frutales.

  • Nosotros
  • Compra en línea
  • Despachos y Cobertura
  • Términos y Condiciones
  • Ofertas laborales
  • Contacto
¿Te quedaron preguntas? Escríbenos aquí =)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

This contact form is deactivated because you refused to accept Google reCaptcha service which is necessary to validate any messages sent by the form.
Patagonia Blend SpA ®Boliviana 629, Punta Arenas, Chile
Scroll to top
¡Holo! ¿Te ayudo? =)
1
WhatsApp
Cuéntame en qué te puedo ayudar. Recuerda que nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9:00 a 18:00hrs.
Abrir chat